アスパラガスのミラノ風

アスパラガスに卵を絡めて!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アスパラガスのミラノ風

グリーンアスパラガス(ゆで)(根元を切り・皮をむく) 140g
1個
バター(食塩不使用) 30g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
粗びき黒こしょう 0.05g
ケイパー 10g
15g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.3g
パルメザンチーズ(すりおろす) 6g
パセリのみじん切り 0.3g

作り方

【1】
フライパンにバターを24g入れ、弱火で溶かし、
卵を割り入れ、Aを加え、ふたをして、卵が半熟になるまで、弱火で蒸し焼きにする。
【2】
器にアスパラを盛りつけ、パルメザンチーズをふり、
(1)をのせる。
【3】
(1)のフライパンに残った焼き汁に残りのバターを加え、溶かして混ぜたら、(2)にかけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 6.5g 16.1g 3.6g 67mg 0.9mg 203µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.22mg 11mg 131mg 1.5g 0.5g 70g