菜の花とえびの卵とじ
だしがたっぷりの卵とじ
材料(1人分)
菜の花とえびの卵とじ
卵(割りほぐす) | 100g | |
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A | 菜の花(ゆで)(半分に切る) | 50g |
えび(背ワタを取り殻をむく・ひと口大) | 40g | |
B | 水 | 100g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
みりん | 6g | |
うす口しょうゆ | 6g |
作り方
【1】
広口の浅鍋にBを入れて、ひと煮立ちさせ、Aを加え、
再びフツフツしてきたら、卵を全体に回し入れる。
【2】
(1)にふたをしたら、火を止め、1分くらいおく。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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183kcal | 19.7g | 8.9g | 5.8g | 135mg | 2.3mg | 281µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.41mg | 22mg | 369mg | 2.2g | 1.9g | 50g |