ブレスサラダ
レバーで仕上げたフランスブレス地方のサラダ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ブレスサラダ
| 鶏レバー(ひと口大) | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 0.1g | |
| ベーコン(細切り) | 35g | |
| サラダ油 | 20g | |
| B | サニーレタス(ひと口大) | 40g |
| トレビス(ひと口大) | 30g | |
| さやいんげん(ゆで)(6cm長さ切り) | 40g | |
| イタリアンパセリ(葉先を摘む) | 3g | |
| セルフィーユ(葉先を摘む) | 3g | |
| ホールコーン缶 | 20g | |
| GDRセミセパ白1L | 60g | |
| クルトン | 10g | |
作り方
【1】
鶏レバーにAで下味をつける。
【2】
熱したフライパンにサラダ油10gをひき、ベーコンを
炒め取り出しておく。
【3】
(2)のフライパンの油をぬぐい、残りのサラダ油を
入れ、(1)を焦げ目がつくまで焼く。
【4】
器にB、(2)、(3)を盛りつけ、「DRセミセパ
白」をかけ、クルトンを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 180kcal | 6.7g | 15.5g | 4.5g | 18mg | 2.6mg | 3,526µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.49mg | 12mg | 97mg | 0.8g | 1.0g | 31g |
