揚げじゃがとトマトのデリサラダ
松の実が入ってコクが増す
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
揚げじゃがとトマトのデリサラダ
じゃがいも(ひと口大) | 220g | |
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A | トマト(ひと口大) | 150g |
スナップえんどう(ゆで・1/2切り) | 50g | |
B | 松の実(ロースト) | 適量 |
ブラックオリーブ(種なし・みじん切り) | 20g | |
ケイパー | 10g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 50g | |
粗びき黒こしょう | 0.1g | |
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) | 4g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて、混ぜる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、じゃがいもを揚げる。
【3】
(1)に(2)、Aを入れて、混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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179kcal | 2.6g | 14.3g | 14.1g | 15mg | 0.9mg | 26µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.05mg | 27mg | 0mg | 6.1g | 0.5g | 53g |