ザーサイと焼き豚の中華風サラダ
揚げワンタンのカリカリの食感で野菜もたっぷり食べれる

材料(4人分)
ザーサイと焼き豚の中華風サラダ
| A | 焼き豚(6cm長させん切り) | 50g |
|---|---|---|
| ザーサイ(6cm長させん切り・塩抜き) | 40g | |
| もやし(ゆで) | 60g | |
| きゅうり(6cm長させん切り) | 60g | |
| パプリカ(赤)(6cm長させん切り) | 20g | |
| 水菜(6cm長さ切り) | 20g | |
| レタス(6cm長さ太めのせん切り) | 10g | |
| 錦糸卵 | 30g | |
| ワンタンの皮(せん切り) | 10g | |
| B | 「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル | 50g |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて、混ぜる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、ワンタンの皮を揚げる。
【3】
別のボウルにAを入れて、混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)をかけ、(2)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 89kcal | 4.5g | 5.7g | 5.9g | 35mg | 0.8mg | 25µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.08mg | 16mg | 30mg | 1.1g | 2.5g | 51g |
