ザーサイと焼き豚の中華風サラダ

揚げワンタンのカリカリの食感で野菜もたっぷり食べれる

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ザーサイと焼き豚の中華風サラダ

A 焼き豚(6cm長させん切り) 50g
ザーサイ(6cm長させん切り・塩抜き) 40g
もやし(ゆで) 60g
きゅうり(6cm長させん切り) 60g
パプリカ(赤)(6cm長させん切り) 20g
水菜(6cm長さ切り) 20g
レタス(6cm長さ太めのせん切り) 10g
錦糸卵 30g
ワンタンの皮(せん切り) 10g
B 「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル 50g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れて、混ぜる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、ワンタンの皮を揚げる。
【3】
別のボウルにAを入れて、混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)をかけ、(2)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 4.5g 5.7g 5.9g 35mg 0.8mg 25µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.08mg 16mg 30mg 1.1g 2.5g 51g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE