マグロとたっぷり野菜のサラダ、青こしょうドレッシング

こしょうの辛さがアクセント。マグロと野菜もたっぷりと。

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

マグロとたっぷり野菜のサラダ、青こしょうドレッシング

まぐろ 100g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.1g
ごま油 10g
B チコリ(1cm幅斜め切り) 20g
グリーンアスパラガス(ゆで)(3cm幅斜め切り) 30g
紫玉ねぎ(薄切り) 30g
ゆでそら豆(むき身) 20g
きゅうり(1cm幅斜め切り) 20g
さやいんげん(ゆで)(6cm長さ切り) 50g
クレソン(葉を摘む) 10g
むら芽 3g
C パプリカ(赤)(くし形切り) 25g
なす(くし形切り) 25g
D グリーンペッパー(みじん切り) 8g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 50g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
まぐろにAで下味をつける。
【2】
熱したフライパンにごま油を入れ、(1)を表面だけ焼き、冷ましておく。
【3】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、Cを揚げる。
【4】
ボウルにBを入れて、混ぜる。
【5】
別のボウルにDを入れて、混ぜる。
【6】
(2)をそぎ切りにする。
【7】
器に(4)、(3)、(6)を盛りつけ、(5)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 8.1g 8.7g 6.6g 27mg 0.9mg 48µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 15mg 13mg 1.2g 0.7g 54g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE