ハンバーグ巻きおにぎり
ハンバーグでご飯を包んだ新感覚おにぎり。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ハンバーグ巻きおにぎり
A | 合いびき肉 | 100g |
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玉ねぎのみじん切り(炒め) | 60g | |
赤ワイン | 2g | |
パン粉 | 10g | |
牛乳 | 10g | |
溶き卵 | 12g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.6g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
ナツメグ | 少々 | |
トマトケチャップ | 1g | |
ミックスチーズ | 6g | |
ご飯 | 60g | |
B | トマトケチャップ | 80g |
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 10g | |
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 20g | |
C | フライドポテト(揚げ) | 80g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
ベビーリーフ | 20g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてこね、ハンバーグのたねを作る。
【2】
ご飯半量を取り、真ん中にチーズ半量を入れ、俵型に握る。もうひとつも同様にする。
【3】
(2)に(1)を等分に巻きつける。
【4】
フライパンにサラダ油をひき、(3)に焼き色をつけ、190℃のオーブンで、5分焼く。
【5】
Bを混ぜ合わせる。
【6】
Cを合わせておく。
【7】
器に(6)、ベビーリーフを盛り、(4)をのせ、(5)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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459kcal | 14.8g | 25.3g | 44.7g | 60mg | 1.8mg | 45µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.20mg | 22mg | 61mg | 3.3g | 3.0g | 40g |