ミルクレープカツサンド
パンの代わりにクレープを重ねてサンド。やわらかい食感でボリューミー。
材料(3人分)
ミルクレープカツサンド
クレープ皮 | 10枚 | |
---|---|---|
牛ヒレ肉 | 120g | |
A | 「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 0.8g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
こしょう | 少々 | |
B | 天ぷら粉 | 100g |
水 | 120g | |
パン粉 | 適量 | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 45g | |
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 30g | |
キャベツのせん切り | 30g | |
C | ピクルス(縦1/4切り) | 18g |
ブラックオリーブ | 3g | |
サニーレタス | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
牛ヒレ肉にAで下味をつける。
【2】
(1)にBを混ぜ合わせたバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(2)を揚げる。
【4】
クレープ皮に「ピュアセレクトマヨネーズ」を5g塗り、クレープを重ねる作業を繰り返し、
ミルクレープを作る。
【5】
(4)を半分に切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、(3)、「GABANスパイシーオーロラソース」20g、キャベツ、「GABANスパイシーオーロラソース」10gを順にのせ、(4)に「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗り、塗った面を下にして、挟み込む。
【6】
(5)を食べやすい大きさに切る。
【7】
グラスにCを盛りつける。
【8】
器に(6)をの盛りつけ、サニーレタス、(7)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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755kcal | 16.0g | 54.1g | 52.2g | 108mg | 1.3mg | 7µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.44mg | 5mg | 34mg | 1.1g | 1.5g | 17g |