冷やしトマトみょうが茶漬け
酒席の締めにおすすめ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷やしトマトみょうが茶漬け
冷やご飯 | 100g | |
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A | トマト(ひと口大ザク切り) | 100g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
しょうがのみじん切り | 10g | |
冷水 | 100ml | |
B | 小ねぎの小口切り | 適量 |
みょうが(薄切り) | 10g | |
オリーブオイル(エクストラバージン) | 9g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜて2分ほどおく。
【2】
器に冷やご飯を盛り、(1)を上からかけ、冷水を注ぎ入れる。Bを盛り、オリーブオイルをたらす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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265kcal | 3.7g | 9.5g | 43.4g | 14mg | 0.4mg | 45µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.04mg | 15mg | 0mg | 2.9g | 1.2g | 117g |