ゴーヤの肉詰め
ゴーヤと豚肉の相性抜群!おつまみにも◎
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゴーヤの肉詰め
ゴーヤ | 300g | |
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A | 豚ひき肉 | 150g |
ねぎのみじん切り | 10g | |
しょうがのみじん切り | 5g | |
しょうゆ | 6ml | |
ごま油 | 6g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g | |
片栗粉 | 適量 | |
B | 水 | 200ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
ゴーヤは両端を切り落とし、2cm幅の輪切りにして、
種とワタをくり抜く。
【2】
ゴーヤのくり抜いた内側に片栗粉をまぶし、混ぜ合わせたAを詰める。
【3】
鍋に油を熱し、(2)を並べ両面を焼く。焼き色がついたらBを加え、ゴーヤがやわらかくなり水分がなくなるまで弱火で煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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267kcal | 15.4g | 22.1g | 7.0g | 26mg | 1.4mg | 29µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.59mg | 0.27mg | 98mg | 56mg | 3.5g | 2.6g | 135g |