じゃが芋のカレー炒め〈病院・介護施設向け〉

【常食】カレー風味で「はっきり味」のじゃがいも料理です。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

じゃが芋のカレー炒め〈病院・介護施設向け〉

じゃがいも(8cm角棒切り・水にさらす) 70g
サラダ油 4g
A カレー粉(純カレー) 0.5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
30g
乾燥パセリ 少々

作り方

【1】
鍋にサラダ油をひき、じゃがいもを炒め、Aを加えて中火で水気がなくなるまで炒める。
【2】
器に(1)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 1.2g 4.1g 11.5g 6mg 0.4mg 0µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 18mg 0mg 5.8g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE