中華風れんこん炒め

だしを効かせた減塩小鉢です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

炒め物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風れんこん炒め

A れんこん(ゆで)(薄スライス) 50g
にんじん(いちょう切り) 10g
「中華味」顆粒 1kg袋 1g
ウスターソース 1g
ごま油 1.5g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、合わせたAを入れ、スチコン コンビモード(180℃・100%)で10分加熱調理する。
※途中1~2回混ぜるとよく味がなじみます。
【2】
器に盛り付ける。

●<「中華味」顆粒>とウスターソースで中華風の炒め小鉢が簡単にできあがります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
54kcal 1.0g 1.6g 9.6g 14mg 0.2mg 72µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.01mg 10mg 0mg 1.4g 0.5g 60g