黒ごま坦々めん

黒ごまとラー油の香りがたまらない。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

そば・うどん

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

黒ごま坦々めん

豚ひき肉 150g
A 甜麺醤 25g
しょうゆ 6g
15g
こしょう 0.1g
サラダ油 10g
B 練り黒ごま 80g
しょうゆ 72g
30g
こしょう 0.2g
ごま油 24g
C 600g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
D ザーサイ(みじん切り) 15g
ねぎのみじん切り 10g
冷や麦(乾) 160g
E チンゲン菜(ゆで)(縦1/2切り) 80g
白髪ねぎ 8g
ラー油 適量

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、ひき肉をカリカリになるまで炒め、Aを入れて炒め合わせる。
【2】
鍋にCを入れてひと煮立ちさせる。
【3】
冷や麦をゆでる。
【4】
器にB、D、(2)を入れて混ぜ、(3)を入れ、
(1)、Eを盛りつけ、ラー油をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
923kcal 33.7g 56.3g 76.2g 334mg 5.0mg 96µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.76mg 0.36mg 8mg 56mg 8.0g 12.1g 57g  
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