牛茶漬け
玄米の香ばしさとビーフのコクがベストマッチ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牛茶漬け
牛しゃぶしゃぶ用肉(ひと口大) | 50g | |
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しょうゆ | 適量 | |
ご飯 | 100g | |
A | 水 | 400g |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 14g | |
玄米茶(茶葉) | 適量 | |
B | みつば(寸切り) | 適量 |
あられ | 適量 | |
もみのり | 適量 | |
わさび | 適量 |
作り方
【1】
牛肉にしょうゆを塗って、表面をグリルなどで、
軽く炙っておく。
【2】
器にご飯を盛り、(1)を並べておく。
【3】
鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら火を止めて、
玄米茶を加え、少し蒸らす。
【4】
(3)を茶こしでこしながら、(2)に注ぎ、
Bを散らし、わさびを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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284kcal | 14.2g | 6.9g | 43.5g | 8mg | 1.6mg | 0µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.15mg | 1mg | 35mg | 1.5g | 5.4g | 0g |