牛茶漬け

玄米の香ばしさとビーフのコクがベストマッチ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛茶漬け

牛しゃぶしゃぶ用肉(ひと口大) 50g
しょうゆ 適量
ご飯 100g
A 400g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 14g
玄米茶(茶葉) 適量
B みつば(寸切り) 適量
あられ 適量
もみのり 適量
わさび 適量

作り方

【1】
牛肉にしょうゆを塗って、表面をグリルなどで、
軽く炙っておく。
【2】
器にご飯を盛り、(1)を並べておく。
【3】
鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら火を止めて、
玄米茶を加え、少し蒸らす。
【4】
(3)を茶こしでこしながら、(2)に注ぎ、
Bを散らし、わさびを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
284kcal 14.2g 6.9g 43.5g 8mg 1.6mg 0µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.15mg 1mg 35mg 1.5g 5.4g 0g