揚げ出し豆腐のレモン風味
上品でヘルシーなイメージの揚げ出し豆腐に!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
揚げ出し豆腐のレモン風味
絹ごし豆腐 | 100g | |
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小麦粉 | 適量 | |
A | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 90g |
水 | 180g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
絹ごし豆腐 | 100g | |
小麦粉 | 適量 | |
B | 大根おろし | 15g |
みょうが | 10g | |
小ねぎの小口切り | 2g | |
いりごま | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを合わせ、火にかけ、温めておく。
【2】
絹ごし豆腐は、水分をふき取り、小麦粉をまぶして180℃の揚げ油で、焦げ目をつけないように揚げる。
【3】
器に(2)を盛り、(1)を適量注ぎ、Bをのせ、
いりごまを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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516kcal | 11.7g | 47.7g | 12.4g | 168mg | 2.5mg | 5µg | 7.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.09mg | 2mg | 2mg | 2.8g | 3.8g | 27g |