揚げ出し豆腐のレモン風味

上品でヘルシーなイメージの揚げ出し豆腐に!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

揚げ出し豆腐のレモン風味

絹ごし豆腐 100g
小麦粉 適量
A 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 90g
180g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
絹ごし豆腐 100g
小麦粉 適量
B 大根おろし 15g
みょうが 10g
小ねぎの小口切り 2g
いりごま 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋にAを合わせ、火にかけ、温めておく。
【2】
絹ごし豆腐は、水分をふき取り、小麦粉をまぶして180℃の揚げ油で、焦げ目をつけないように揚げる。
【3】
器に(2)を盛り、(1)を適量注ぎ、Bをのせ、
いりごまを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
516kcal 11.7g 47.7g 12.4g 168mg 2.5mg 5µg 7.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.09mg 2mg 2mg 2.8g 3.8g 27g  
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