手羽先唐揚げ
カラッと揚げた手羽先をタレにしみ込ませて
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
手羽先唐揚げ
鶏手羽先 | 360g | |
---|---|---|
小麦粉 | 適量 | |
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 4g |
しょうゆ | 50g | |
みりん | 50g | |
酒 | 50g | |
砂糖 | 15g | |
にんにくのすりおろし | 1g | |
B | さんしょう | 適量 |
いり白ごま | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて、少し煮詰める。
【2】
別の鍋に揚げ油を入れ熱し、鶏手羽先に小麦粉を
つけて揚げ、(1)を絡め、Bをふる。
【3】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
381kcal | 21.9g | 19.3g | 22.1g | 31mg | 1.1mg | 55µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.14mg | 2mg | 130mg | 0.0g | 4.4g | 1g |