真鯛と洋梨のマリネ
洋梨の甘みが鯛のマリネによくあう!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
真鯛と洋梨のマリネ
| まだい | 70g | |
|---|---|---|
| にんにく | 1かけ | |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 4g | |
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g |
| オリーブオイル | 15g | |
| 洋梨(くし形切り) | 120g | |
| B | オリーブオイル | 10g |
| ワインビネガー | 5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
| C | ピンクペッパー | 適量 |
| レモンの皮(みじん切り) | 適量 | |
| イタリアンパセリ | 適量 | |
| オリーブオイル | 4g | |
| こしょう | 適量 | |
作り方
【1】
まだいをフィレにおろし、薄切りにする。
【2】
器ににんにくをこすりつけ、「ほんだし®こんぶだし」をふり、(1)を敷き詰め、Aをふり、ラップをかぶせて15分間置く。
【3】
洋梨をBで和える。
【4】
(2)に(3)をのせ、Cを散らし、オリーブオイルをたらし、こしょうをふる、
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 110kcal | 4.0g | 8.9g | 4.6g | 6mg | 0.1mg | 3µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.02mg | 2mg | 12mg | 0.6g | 1.8g | 2g |
