ボタンエビのベニエ

衣に味付け!ソースがなくてもおいしくいただけるベニエ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ボタンエビのベニエ

ぼたんえび 5尾
「ハイミー®」1kg袋 2g
400g
A 小麦粉 50g
ビール 60g
ドライイースト 4g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 2g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 適量
C チコリ 15g
セルフィーユ 2g
D オリーブオイル 4g
こしょう 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
「ハイミー®」を溶かした水で、ボタンエビを解
凍し、水気を切り、尾の部分の殻をむき、背ワタを取
る。
【2】
Aを混ぜ合わせて、ラップをかぶせ、温かい場所に
30分間置く。
【3】
(1)の尾の部分だけに(2)の衣をまぶし、180℃の
揚げ油で揚げ、揚がったら、Bを振る。
【4】
器に(3)を盛り、Cを添え、Dを振る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 7.0g 6.1g 14.5g 18mg 0.3mg 1µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.07mg 0mg 30mg 0.9g 1.2g 4g  
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