春菊と水菜じゃこのサラダ
野菜と和えるだけ。仕上げに海苔とじゃこで風味よく
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
春菊と水菜じゃこのサラダ
春菊 | 100g | |
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水菜(5cm長さ切り) | 100g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 12g | |
ちりめんじゃこ | 30g | |
もみのり | 適量 |
作り方
【1】
春菊は葉だけをつみ、食べやすい長さに切る。
【2】
(1)、水菜を混ぜ合わせて、冷水にさらし、シャキッとした食感を出す。
【3】
ボウルにAを合わせる。よく水を切った(2)、じゃこを加え、手で和える。
【4】
器に(3)を盛り、もみのりを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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105kcal | 8.5g | 6.7g | 4.5g | 228mg | 1.9mg | 271µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.15mg | 33mg | 59mg | 2.9g | 2.2g | 92g |