3色ピーマンのナムル
小鉢や添え物にぴったり!彩り鮮やかなナムル
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
3色ピーマンのナムル
A | ピーマン(細切り) | 100g |
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パプリカ(赤)(細切り) | 35g | |
パプリカ(黄)(細切り) | 35g | |
B | すり白ごま | 4g |
ごま油 | 2g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
おろしにんにく | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
一味唐がらし | 少々 |
作り方
【1】
Aは熱湯でサッとゆで、水気をきる。
【2】
(1)が熱いうちに混ぜ合わせたBであえ、味をなじませる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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39kcal | 1.1g | 2.2g | 4.9g | 31mg | 0.5mg | 31µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 83mg | 0mg | 1.7g | 0.7g | 74g |