ピーマンのナムル

つけ合わせや小鉢にも!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ピーマンのナムル

ピーマン(せん切り) 70g
A にんにくのすりおろし 少々
ごま油 4g
すり白ごま 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g

作り方

【1】
ピーマンはサッとゆで、熱いうちに混ぜ合わせたAであえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
34kcal 0.7g 2.9g 2.0g 21mg 0.3mg 10µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 23mg 0mg 0.9g 0.3g 30g  
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