ピーマンのナムル
つけ合わせや小鉢にも!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ピーマンのナムル
ピーマン(せん切り) | 70g | |
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A | にんにくのすりおろし | 少々 |
ごま油 | 4g | |
すり白ごま | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
作り方
【1】
ピーマンはサッとゆで、熱いうちに混ぜ合わせたAであえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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34kcal | 0.7g | 2.9g | 2.0g | 21mg | 0.3mg | 10µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 23mg | 0mg | 0.9g | 0.3g | 30g |