たこのガリシア風ピンチョス
スペイン定番のおつまみ。たこのガリシア風とじゃがいもを一緒に!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たこのガリシア風ピンチョス
ゆでだこ(薄切り) | 50g | |
---|---|---|
新じゃがいも(ゆで・1/2切り) | 100g | |
A | パプリカ(粉) | 0.1g |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 0.3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 10g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
新じゃがいもにたこをのせて、バーナーなどであぶる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、チャップようじを刺し、EXバージンオリーブオイルをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
98kcal | 6.4g | 5.2g | 8.8g | 7mg | 0.3mg | 2µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 14mg | 38mg | 4.5g | 0.3g | 0g |