きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

たっぷりしょうががアクセント!箸休めに◎

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

豚バラ薄切り肉(1cm幅切り) 100g
きゅうり(タテ1/2切り・長めの乱切り) 300g
しょうがの薄切り 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。豚肉を加え、塩をふって炒める。
【2】
肉の色が変わったら、きゅうりを加え、強火で炒める。「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
149kcal 5.9g 13.3g 3.5g 27mg 0.5mg 31µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.07mg 14mg 23mg 1.1g 0.7g 101g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE