スープ餃子

「丸鶏使用がらスープ」と餃子で、簡単具だくさんスープ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

スープ餃子

G水餃子 50入 300g
A ねぎ(斜め薄切り) 100g
にんじん(短冊切り) 40g
B 900ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
ごま油 4g

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加え、サッと煮る。
【2】
凍ったままの「水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 6.6g 6.6g 22.6g 26mg 0.4mg 84µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 7mg 6mg 1.2g 2.7g 25g  
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