スープ餃子
「丸鶏使用がらスープ」と餃子で、簡単具だくさんスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
スープ餃子
G水餃子 50入 | 300g | |
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A | ねぎ(斜め薄切り) | 100g |
にんじん(短冊切り) | 40g | |
B | 水 | 900ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加え、サッと煮る。
【2】
凍ったままの「水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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175kcal | 6.6g | 6.6g | 22.6g | 26mg | 0.4mg | 84µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 7mg | 6mg | 1.2g | 2.7g | 25g |