たけのこのナゲット仕立て
香り楽しみ春のおつまみ!
材料(4人分)
たけのこのナゲット仕立て
A | たけのこの水煮(すりおろす) | 480g |
---|---|---|
紫玉ねぎ(みじん切り) | 60g | |
薄力粉 | 54g | |
おろしにんにく | 20g | |
いり黒ごま | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.25g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 60g | |
トマトケチャップ | 80g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、20等分に分け、ナゲットの形に成型する。
【2】
フライパンを熱し、EXバージンオリーブオイルを入れ、(1)を揚げ焼きする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、トマトケチャップを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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128kcal | 5.3g | 2.6g | 23.9g | 45mg | 0.7mg | 9µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 3mg | 0mg | 3.8g | 1.5g | 139g |