なすのトルコ風サラダ、パンケーキ添え

パンケーキにさわやかなヨーグルトソースを添えて

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

なすのトルコ風サラダ、パンケーキ添え

なす 80g
玉ねぎのみじん切り 40g
サラダ油 5g
A プレーンヨーグルト(水切り) 80g
おろしにんにく 1.5g
5g
砂糖 2g
レモン汁 2g
パセリのみじん切り 0.3g
「ハイミー®」1kg袋 0.4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.7g
こしょう 少々
B ホットケーキミックス 50g
牛乳 40g
溶き卵 17g
サラダ油 適量

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、
弱火で透き通るまで炒め、冷ましておく。
【2】
なすは、焼きなすにして、皮をむき、フォークなどで
中身を取り出す。
【3】
ボウルに(1)、(2)、Aを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫
で冷やす。
【4】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【5】
フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、(4)を5個
焼いて、パンケーキを作る。
【6】
器に(3)、(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
464kcal 11.7g 24.8g 53.1g 220mg 0.9mg 89µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.32mg 8mg 94mg 3.1g 1.5g 114g  
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