オクラのスパイシーフライ

オクラのまわりにサーモンを巻いて

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

オクラのスパイシーフライ

オクラ(ヘタをむく) 80g
スモークサーモンの薄切り 80g
薄力粉 適量
溶き卵 適量
A 乾燥パン粉 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.6g
カイエンペッパー 0.4g
パプリカ(粉)(スモークパプリカパウダー) 1.2g
ドライバジル 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
オクラにスモークサーモンを巻く。
【2】
フードプロセッサーにAを入れ、細かいスパイスパン粉を作る。
【3】
(1)に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、(2)をつける。
【4】
鍋に揚げ油を入れ熱し、180℃で、(3)を揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 6.8g 7.7g 6.4g 30mg 0.7mg 21µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.07mg 2mg 10mg 1.2g 1.0g 17g  
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