簡単肉まん<スチコンレシピ>

スチームモードでホカホカ肉まん

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

パン・ピザ

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

簡単肉まん<スチコンレシピ>

A 薄力粉 300g
ベーキングパウダー 9g
牛乳 160g
砂糖 30g
サラダ油 30g
B 豚ひき肉 100g
玉ねぎのみじん切り 100g
干ししいたけ(水でもどす・みじん切り) 2枚
高野豆腐(水でもどす・みじん切り) 1個
ごま油 5g
「中華味」顆粒 1kg袋 5g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
1/1 65㎜穴あきホテルパン1バット分
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、生地がまとまったら、80回こねる。
【3】
(2)の生地をラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
【4】
別のボウルにBを入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
【5】
(3)の生地を10等分にして、(4)を入れて包む。
【6】
(5)を穴あきホテルパン並べ、クッキングシートをしき、スチコンスチームモード100℃で、12分蒸す。
【7】
器に(6)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 6.0g 6.9g 28.2g 58mg 0.4mg 7µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.07mg 1mg 9mg 1.2g 0.5g 10g