きゅうりとベーコンのソテー
きゅうりのしゃきしゃき食感が後をひくソテー

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きゅうりとベーコンのソテー
| きゅうり | 35g | |
|---|---|---|
| ベーコン(1cm幅切り) | 20g | |
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
| しょうがのすりおろし | 2g | |
| 黒こしょう | 少々 | |
| オリーブオイル | 2g | |
作り方
【1】
きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、
5mm幅の斜め切りにする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)、
ベーコン、Aを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 106kcal | 3.1g | 9.9g | 1.9g | 11mg | 0.2mg | 11µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.04mg | 12mg | 10mg | 0.5g | 1.1g | 36g |
