ほたてのカリカリ揚げ きのこクリーム

カリッと衣に半生ほたての食感が楽しい揚げ物

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほたてのカリカリ揚げ きのこクリーム

帆立貝柱(3個) 55g
じゃがいも(せん切り) 80g
卵白(1個分) 33g
片栗粉 25g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋(少々) 1g
こしょう 0.2g
マッシュルーム(角切り) 20g
しいたけ(角切り) 20g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 2g
「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g 5g
220g
オリーブオイル 30g
タイム(お好み) 適量

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを半量熱し、Bを炒め、「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」で下味をし、Cを加えてよく混ぜ沸かす。
【2】
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、帆立に混ぜ合わせたAをまぶして、カリッと焼き上げる。
【3】
器に(1)を敷き、(2)を盛りつけ、タイムを飾る。

「クノール® クイックサーブスープ」きのこポタージュをソースにアレンジ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
494kcal 15.9g 31.2g 42.2g 22mg 0.7mg 5µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.27mg 24mg 20mg 8.5g 2.4g 0g  
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