もやしナムル
箸休めにぴったり!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
もやしナムル
| A | もやし | 250g |
|---|---|---|
| にら(4cm長さ) | 15g | |
| B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g |
| ごま油 | 2g | |
| いり白ごま | 3g |
作り方
(1)
Aはゆでて、ザルに上げて塩をふる。冷めたら水気をよくしぼり、ボウルに入れ、Bを加えてあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22kcal | 1.7g | 0.9g | 2.3g | 21mg | 0.3mg | 10µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.04mg | 7mg | 0mg | 1.1g | 0.5g | 65g |
