なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め

甘辛の味つけとピリッとした豆板醤の辛さが食欲をそそる!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め

鶏もも肉(ひと口大そぎ切り) 250g
なす(ひと口大) 160g
ピーマン(ひと口大) 70g
ゆでたけのこ(短冊切り) 100g
A 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
みそ 18g
しょうゆ 18ml
砂糖 9g
サラダ油 48g

作り方

【1】
フライパンに油12gを熱し、鶏肉を炒め、いったん取り出す。
【2】
フライパンに残りの油を熱し、なすを炒め、ピーマン、たけのこを加えて炒める。
【3】
(1)の鶏肉を戻し入れ、Aの合わせ調味料を加えて、
炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
265kcal 12.9g 21.3g 7.9g 22mg 0.9mg 36µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.15mg 17mg 56mg 2.2g 1.8g 76g  
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