なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め
甘辛の味つけとピリッとした豆板醤の辛さが食欲をそそる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
なすと鶏肉のピリ辛みそ炒め
鶏もも肉(ひと口大そぎ切り) | 250g | |
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なす(ひと口大) | 160g | |
ピーマン(ひと口大) | 70g | |
ゆでたけのこ(短冊切り) | 100g | |
A | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
みそ | 18g | |
しょうゆ | 18ml | |
砂糖 | 9g | |
サラダ油 | 48g |
作り方
【1】
フライパンに油12gを熱し、鶏肉を炒め、いったん取り出す。
【2】
フライパンに残りの油を熱し、なすを炒め、ピーマン、たけのこを加えて炒める。
【3】
(1)の鶏肉を戻し入れ、Aの合わせ調味料を加えて、
炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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265kcal | 12.9g | 21.3g | 7.9g | 22mg | 0.9mg | 36µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.15mg | 17mg | 56mg | 2.2g | 1.8g | 76g |