中華屋さんの肉野菜炒め
プロのならではの肉野菜炒め
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
中華屋さんの肉野菜炒め
豚こま切れ肉 | 100g | |
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A | にんじん(短冊切り) | 35g |
玉ねぎ(くし形切り) | 100g | |
キャベツ(ひと口大) | 200g | |
もやし | 85g | |
にら(3cm切り) | 50g | |
にんにくのみじん切り | 5g | |
B | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 18g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
しょうゆ | 6ml | |
こしょう | 少々 | |
水 | 10ml | |
片栗粉 | 6g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、Aの野菜を順に加えて炒める。
【2】
Bの合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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225kcal | 14.6g | 11.7g | 18.9g | 75mg | 1.2mg | 196µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.53mg | 0.22mg | 49mg | 35mg | 4.1g | 2.8g | 217g |