焼き鳥スープ丼
酒席の締めにぴったり!
材料(1人分)
焼き鳥スープ丼
ご飯 | 180g | |
---|---|---|
焼き鳥(ねぎま1串) | 50g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
湯 | 200ml | |
小ねぎの小口切り(好みで) | 適量 |
作り方
【1】
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。
【2】
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
372kcal | 14.0g | 4.5g | 71.7g | 12mg | 1.6mg | 30µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.11mg | 0mg | 38mg | 2.7g | 2.3g | 0g |