つけ麺
シンプルで美味しい!お好みの具材をのせても◎
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
つけ麺
中華めん | 2玉 | |
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A | 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 4.5g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
しょうゆ | 6ml | |
砂糖 | 3g | |
水 | 160ml | |
B | ごま油 | 2g |
ねぎの小口切り | 適量 | |
白ごま | 適量 | |
刻みのり | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、Bを加える。
【2】
ゆでて水洗いしためんを皿に盛り、刻みのりをのせ、
(1)のつけ汁につけていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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330kcal | 12.3g | 2.4g | 69.7g | 47mg | 0.8mg | 0µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 0mg | 0mg | 6.4g | 2.8g | 0g |