たけのこの土佐煮<スチコンレシピ>

コンビモードで味がしみ込む土佐煮に

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

たけのこの土佐煮<スチコンレシピ>

たけのこの水煮(くし形切り) 900g
かつお節 20g
A 350g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 8g
「味の素® S」1kg袋 1g
しょうゆ 120g
50g
みりん 50g
砂糖 10g

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンにたけのこを入れ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理する。
【3】
鍋にAを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【4】
ホテルパンにかつお節、(2)を入れ、(3)を注ぎ、クッキングペーパーで落としぶたをする。
【5】
(4)をスチコンコンビモード130℃で、40分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
49kcal 4.2g 0.2g 6.9g 18mg 0.5mg 0µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 0mg 3mg 1.7g 1.8g 75g  
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