ジャーマンポテト
「中華味」で炒めものの味決まる
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ジャーマンポテト
じゃがいも(ひと口大) | 320g | |
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A | ウインナーソーセージ(切れ目を入れる) | 160g |
玉ねぎ(くし形切り) | 80g | |
サラダ油 | 12g | |
B | 「中華味」1kg袋 | 3g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を熱し、じゃがいもを揚げる。
【2】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、(1)を加えて炒め合わせる。Bをふり、味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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266kcal | 6.4g | 21.8g | 17.0g | 9mg | 0.6mg | 1µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.07mg | 37mg | 24mg | 7.4g | 1.3g | 19g |