親子丼

鶏のだしと風味がたまごのうま味ひきたてる

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

親子丼

A ゆで鶏もも肉(ひと口大) 60g
玉ねぎ(スライス) 40g
B 80g
しょうゆ 10g
みりん 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
溶き卵 80g
ご飯 200g
みつば 適量

作り方

【1】
平鍋にA、Bを入れ軽く煮る。煮えたら、溶き卵を回し入れ、半熟状態に仕上げる。
【2】
器にご飯をよそい、(1)を盛り、みつばを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
603kcal 29.4g 17.9g 83.4g 58mg 2.3mg 196µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.47mg 4mg 374mg 3.6g 2.8g 38g  
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