親子丼
鶏のだしと風味がたまごのうま味ひきたてる
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
親子丼
A | ゆで鶏もも肉(ひと口大) | 60g |
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玉ねぎ(スライス) | 40g | |
B | 水 | 80g |
しょうゆ | 10g | |
みりん | 10g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
溶き卵 | 80g | |
ご飯 | 200g | |
みつば | 適量 |
作り方
【1】
平鍋にA、Bを入れ軽く煮る。煮えたら、溶き卵を回し入れ、半熟状態に仕上げる。
【2】
器にご飯をよそい、(1)を盛り、みつばを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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603kcal | 29.4g | 17.9g | 83.4g | 58mg | 2.3mg | 196µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.47mg | 4mg | 374mg | 3.6g | 2.8g | 38g |