親子丼
鶏のだしと風味がたまごのうま味ひきたてる

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
親子丼
| A | ゆで鶏もも肉(ひと口大) | 60g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(スライス) | 40g | |
| B | 水 | 80g |
| しょうゆ | 10g | |
| みりん | 10g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
| 溶き卵 | 80g | |
| ご飯 | 200g | |
| みつば | 適量 | |
作り方
【1】
平鍋にA、Bを入れ軽く煮る。煮えたら、溶き卵を回し入れ、半熟状態に仕上げる。
【2】
器にご飯をよそい、(1)を盛り、みつばを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 603kcal | 29.4g | 17.9g | 83.4g | 58mg | 2.3mg | 196µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.47mg | 4mg | 374mg | 3.6g | 2.8g | 38g |
