ゆで豚のラビゴットソース
洋風ソースにも「中華味」でコクつけ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゆで豚のラビゴットソース
豚ロースかたまり肉 | 200g | |
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A | 「中華味」1kg袋 | 2g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
オリーブオイル | 5g | |
B | 「中華味」1kg袋 | 1g |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 60g | |
トマト(みじん切り) | 70g | |
ピーマンのみじん切り | 10g | |
玉ねぎのみじん切り | 25g | |
ゆで卵(みじん切り) | 25g | |
オリーブオイル | 7g | |
こしょう | 適量 | |
グリーンカール | 適量 |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をつけ、ラップに包み、室温で3時間おく。
【2】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせ、ラビゴットソースを作る。
【3】
(1)をラップを巻いたまま蒸す。蒸し上がったら、
そのまま粗熱を取り、薄切りにする。
【4】
器にグリーンカールを敷き、(3)を盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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389kcal | 23.5g | 30.9g | 5.7g | 17mg | 0.6mg | 44µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.78mg | 0.21mg | 11mg | 109mg | 0.6g | 2.0g | 51g |