夏野菜のキムチチゲ

色とりどりの夏野菜が見た目にもきれい!

ジャンル 韓国料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

夏野菜のキムチチゲ

A 豚バラ薄切り肉 300g
かぼちゃ(スライス) 200g
なす(スライス) 100g
にんじん(短冊切り) 60g
オクラ 40g
キムチ 100g
B 600g
白みそ 100g
合わせみそ 30g
30g
みりん 15g
おろしにんにく 5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
「ハイミー®」1kg袋 1g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1g

作り方

【1】
土鍋にBを入れ温め、Aを加え、煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
418kcal 16.3g 27.7g 29.2g 59mg 1.8mg 272µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.21mg 27mg 53mg 4.9g 3.9g 117g  
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