肉野菜炒め
野菜のおいしさ・歯ごたえが魅力の定番中華料理!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
肉野菜炒め
豚もも薄切り肉(4cm幅切り) | 150g | |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
A | 玉ねぎ(1cm幅切り) | 100g |
もやし | 130g | |
B | キャベツ(ザク切り) | 200g |
パプリカ(赤)(8mm幅切り) | 50g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
酒 | 15ml | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
豚肉は「丸鶏がらスープ」2.5gをなじませる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。肉の色が変わったら強火にし、Aを加えてサッと炒め、Bを加えて炒め合わせる。
【3】
Cを加え、野菜がしんなりするまで炒める。Dを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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220kcal | 19.7g | 10.8g | 13.1g | 60mg | 1.3mg | 25µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.80mg | 0.27mg | 84mg | 50mg | 3.6g | 1.7g | 219g |