カレーチャーハン
「クノール® ビーフコンソメ」で肉感アップ!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 その他 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カレーチャーハン
合いびき肉 | 25g | |
---|---|---|
A | 「味の素S®」1kg袋 | 1.75g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.75g | |
こしょう | 1適量 | |
B | 玉ねぎ | 40g |
にんじん | 20g | |
ピーマン | 15g | |
マッシュルーム | 10g | |
グリンピース | 10g | |
ご飯 | 200g | |
C | 「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 5g |
カレー粉 | 2.5g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
ひき肉を炒め、Aで下味をつける。
【2】
(1)にBを加えて炒め、Cで味をととのえる。
【3】
器に(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
540kcal | 12.4g | 18.3g | 85.8g | 39mg | 1.8mg | 151µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.15mg | 16mg | 18mg | 6.3g | 3.2g | 80g |