スタミナ チゲ汁

具だくさんみそ汁

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

スタミナ チゲ汁

A 白菜キムチ(3~4cm切り) 250g
牛もも薄切り肉(ひと口大) 150g
にんにく(つぶす) 8g
B しいたけ(1/2そぎ切り) 60g
オクラ(1/2切り) 100g
C にら(4~5cm切り) 50g
ねぎ(細切り) 20g
絹ごし豆腐(ひと口大やっこ) 150g
ごま油 24g
D 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
1.2リットル
みそ 90g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱してにんにくを炒め、あえたAを加え、牛肉の色が変わるまでほぐしながら炒める。
【2】
Bを加えてサッと炒め合わせ、Dを加えて煮立てる。
【3】
豆腐を加え7~8分煮て、みそを溶き入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
229kcal 15.4g 14.7g 13.2g 111mg 3.0mg 56µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.22mg 15mg 28mg 5.0g 5.3g 101g  
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