鶏肉とキャベツのキーマカレー

スパイシーな味をまとめる鶏の味わい

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

鶏肉とキャベツのキーマカレー

クミンシード 6g
赤唐がらし 2本
サラダ油 4大さじ
にんにく 40g
しょうが 75g
鶏ひき肉 1080g
キャベツ 1080g
玉ねぎ(ソテー・ド・オニオン・市販品) 600g
カレー粉 30g
カットトマト缶 800g
720ml
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 40g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 12g
レッドペッパー 4g
ガラムマサラ 9g
冷凍枝豆むき枝豆 30g

作り方

【1】
赤唐がらしは半分に切り、種を取り除く。
【2】
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
【3】
キャベツは4cm角に切る。
【4】
鍋にサラダ油、クミンシード、(1)を入れて弱火にかけ、クミンシードのまわりがフツフツとしてきたら、
(2)を入れてにんにくが香るまで炒める。
【5】
(4)に鶏ひき肉を入れて炒め、キャベツ、カレー粉を入れて炒める。
【6】
(5)にソテー・ド・オニオン、カットトマト、水、「コクのチカラ」鶏のコク、「瀬戸のほんじお」を入れ、
煮立ったら弱火で汁気がなくなるまで煮、火を止めてガラムマサラ、レッドペッパーを入れて混ぜ、フタをして30分ほどおいて味をなじませる。
【7】
器に(6)を盛りつけ、えだ豆を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
403kcal 29.4g 23.9g 24.5g 116mg 3.8mg 111µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.33mg 65mg 109mg 7.1g 2.7g 302g