いり豆腐<スチコンレシピ>
コンビモードでふんわりいり卵
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
いり豆腐<スチコンレシピ>
木綿豆腐 | 1000g | |
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A | にんじん(せん切り) | 100g |
れんこん(半月スライス) | 100g | |
しいたけ(スライス) | 90g | |
長ねぎ(小口切り) | 50g | |
サラダ油 | 30g | |
B | 鶏ひき肉 | 100g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
C | 水 | 100g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 9g | |
しょうゆ | 70g | |
みりん | 30g | |
酒 | 30g | |
砂糖 | 15g | |
絹さや(スチーム3分) | 50g | |
D | 溶き卵 | 2個分 |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
作り方
【5】
【0】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【1】
穴あきホテルパンに豆腐を並べ、スチコンスチーム
100℃で、10分水切りをし、手でつぶす。
【2】
鍋にCを入れ、沸騰させてから、冷ましておく。
【3】
ホテルパンにA、Bを材料を混ぜないで、食材ごとに広
げて入れ、スチコン熱風170℃で、5分、食材に焼き色
がつくまで加熱し、混ぜる。
【4】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(2)、
(3)、(4)を入れ、よく混ぜ合わせる。
【5】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、15分、湿度
100%で、ふたをして、加熱調理する。
【6】
(6)に仕上げにDを混ぜ、スチコンコンビモード
150℃で、15分、湿度100%でふたをして、加熱調理す
る。
【7】
(7)にDを混ぜる。
【8】
器に(8)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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167kcal | 11.4g | 10.2g | 8.4g | 108mg | 2.0mg | 89µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.13mg | 8mg | 45mg | 2.0g | 1.6g | 25g |