野菜カレーコーンクリームスープ

ほんのり香るカレーの香り、牛乳でやさしい風味に仕上がります。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜カレーコーンクリームスープ

ズッキーニ(冷凍) 5g
パプリカ(赤)(冷凍) 5g
玉ねぎ(冷凍) 8g
90g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 8g
カレー粉 0.2g
牛乳 30g

作り方

【1】
鍋にA、水を入れて3分煮る。
【2】
火を消し、Bを加えてよく混ぜ、再び火をつけ3分煮る。
【3】
牛乳を入れて温め、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
55kcal 1.9g 1.9g 8.5g 40mg 0.2mg 18µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 10mg 4mg 0.5g 0.6g 18g  
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