じゃがクルトンのポタージュ

青のり風味のポテトクルトンがアクセント!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

じゃがクルトンのポタージュ

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 8g
A じゃがいも(5㎜角切り) 8g
サラダ油 1g
B 80g
玉ねぎ(みじん切り) 8g
牛乳 40g
青のり粉(お好みで) 少々

作り方

【1】
フライパンにAを入れ、きつね色になるまで炒める。
お好みで青のり粉をふる。
【2】
鍋にBを入れて沸かし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
(水分が蒸発した場合はたす)
火を消し、「クノール®クッキングスープ」クリームポタージュを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。
【3】
(2)に牛乳を入れて温め、器に盛り(1)を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 2.4g 3.3g 9.3g 57mg 0.1mg 16µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.08mg 3mg 5mg 0.9g 0.8g 8g  
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