里芋と鶏手羽中の煮物<スチコンレシピ>
コンビモードで味がしみ込む鶏肉に

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
里芋と鶏手羽中の煮物<スチコンレシピ>
| A | 鶏手羽中 | 16本 |
|---|---|---|
| 「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 白ごま | 適量 | |
| 冷凍里いも | 1000g | |
| B | 水 | 500g |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 9g | |
| 酒 | 80g | |
| みりん | 80g | |
| しょうゆ | 80g | |
| 砂糖 | 50g | |
| 片栗粉 | 10g | |
| 菜の花(スチーム5分) | 8本 | |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
Aを合わせ下味をつけ、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べる。
【3】
(2)をスチコンコンビモード180℃で、8分焼く。
【4】
鍋にBを入れ沸騰させ、冷ましておく。
【5】
ホテルパンに(3)、(4)、冷凍さといもを入れ、ふたをする。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、40分、湿度100で、加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつけ、菜の花を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 277kcal | 15.0g | 8.7g | 33.9g | 54mg | 1.5mg | 46µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.12mg | 20mg | 66mg | 2.9g | 2.2g | 10g |
