鮭とポテトのグラタン<スチコンレシピ>
コンビモードでこんがりクリーミィーグラタン
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
鮭とポテトのグラタン<スチコンレシピ>
生ざけ(皮なし・12カット) | 300g | |
---|---|---|
玉ねぎ(スライス) | 200g | |
サラダ油 | 20g | |
じゃがいも(半月スライス) | 500g | |
A | 生クリーム | 200g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 50g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 10g | |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
ブラックペッパー | 適量 | |
ガーリックパウダー | 適量 | |
B | 生パン粉 | 30g |
パルメザンチーズ | 30g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
スチコン専用クッキングシート1枚
【2】
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを5分くらい炒める。
【3】
じゃがいもは、スチコンスチーム100℃で、10分、加熱調理する。
【4】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(3)、生ざけを並べ、(2)、混ぜ合わせたAをかけ、Bを振る。
【5】
(4)をスチコンコンビモード220℃で、20分、湿度100%で、加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
386kcal | 16.8g | 28.0g | 22.8g | 99mg | 0.8mg | 73µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.21mg | 26mg | 59mg | 8.0g | 1.1g | 31g |